Dinanath Meri Baat Lyrics in Hindi: दीनानाथ मेरी बात भजन

Dinanath Mere Baat Lyrics

Dinanath Meri Baat Lyrics : “दीनानाथ मेरी बात छनि कोणी तेरे से” एक मधुर एक लोकप्रिय भक्ति गीत है। यह गाना संजू शर्मा द्वारा रचित है और बाबा श्याम को समर्पित है। खाटू श्याम जी हिंदू धर्म में पूजनीय देवता हैं, जिन्हें महाभारत के भीम के पोते बर्बरीक का अवतार माना जाता है। खाटू श्याम जी को उनकी भक्ति, त्याग और करुणा के कारण मुख्य रूप से राजस्थान और भारत के अन्य हिस्सों में पूजा जाता है।

इस गीत के माध्यम से गायक संजू शर्मा ने भगवान खाटू श्याम जी की महिमा का वर्णन किया है। आज इस लेख में आप 99panditji.in के साथ जानेंगे ही ऐसे ही कंटेंट को पढ़ने के लिए जुड़े रहें |

Dinanath Mere Baat Lyrics in Hindi

”दीनानाथ बत्रा मेरी बात छनि कोणी तेरे से,”
आँखड़ली चुराकर बाबा जासी कठे मेरे से,

खाटू श्याम जी तेरी सरन में आ गयो,
श्याम प्रभु रूप तेरो नैना में समां गयो,
बिसरावे मत बाबा हार मानी तेरे से,
आँखड़ली चुराकर………

बालक हु में तेरो श्याम मुझको निभइले,
दुखड़े को मारयो मन कालजे लगयाले,
पथ दिखलादे बाबा काढ़ दे अँधेरे से,
आँखड़ली चुराकर……..

मुरली अधर पे कदम तले झूमे हे,
भक्त खड़ा तेरे चरना ने चूमे हे,
खाली हाथ बोल कया जाऊ तेरे डेरे से,
आँखड़ली चुराकर ……….

खावो होते खीर चूरमो लीले ऊपर घूमो हो,
सेवका॑ न दाता मेरा कदे नहीं भूले हो,टाबरिया की झोली भर जावे थारे डेरे पे
आँखड़ली………

तू ही मेरा हमदम बाबा, तू ही मेरा यार है,
खाटूवाले श्याम बाबा, तू ही मेरा प्यार है,
इतना तो बत्लादे दूर जाऊ क्यों मै तेरे से,
आँखड़ली……….

Dinanath-Meri-Baat-Chani-Koni-Tere-Se

Dinanath Meri Baat Lyrics in English

Meri baat chhani koni tere se,
Aankhadali churaakar baaba jaasi kthe mere se

Khatu vaale shyaam teri saran me a gayo,
Shyaam prbhu roop tero naina me samaan gayo,

Bisaraave mat baaba haar maani tere se,
Aankhadali churaakar…

Baalak hu me tero shyaam mujhako nibhile,
Dukhade ko maarayo man kaalaje lagayaale,

Path dikhalaade baaba kaadah de andhere se,
Aankhadali churaakar…

Murali adhar pe kadam tale jhoome he,
Bhakt khada tere charana ne choome he,

Dinanath Meri Baat Chani Koni-Tere Se

Khaali haath bol kaya jaaoo tere dere se,
Aankhadali churaakar …

Khaavo hote kheer chooramo leele oopar ghoomo ho,
Sevakaa n daata mera kade nahi bhoole ho,

Taabariya ki jholi bhar jaave thaare dere pe
Aankhadali…

Tu hi mera hamadam baaba, too hi mera yaar hai,
Khatuvaale shyaam baaba, too hi mera pyaar hai,

Itana to batlaade door jaaoo kyon mai tere se,
Aankhadali…

Meri baat chhani koni tere se,
Aankhadali churaakar baaba jaasi kthe mere se 

Frequently Asked Questions